На Руси издревле строгость славили,
В оправданье, что не говори,
А землёю Русской долго правили
Грозные вельможи да цари.
Жизни - жизни, как Вы мало стоили!
Накрепко зажав бразды в горстях,
Не один Санкт – Петербург построили
На народной крови и костях.
Строгость чтили, в доброту не верили,
И дрожали пред ночным звонком…
Знаю - перед псом по кличке Берия,
Стал Малюта ласковым щенком.
На Руси издревле строгость славили,
На дыбу и крючья под ребро…
Очень долго нами плетью правили,
Не пора ль попробовать добром?
Игорь Соловьев "Баллада о добре"
1. Имя:
Полное имя, данное при рождении - Ch. Zaria Arcturus|Святая Зария Арктурус;
Для простоты и удобства, данное имя было сокращенно до Zaria|Зария, собственно, сама особа предпочитает, чтобы ее называли именно так. Прочих сокращений она терпеть не может, поэтому "дает" довольствоваться собеседникам только этим сокращением, напрочь запрещая придумывать что-то свое.
Хотя, еще в детстве, лучший друг прозвал ее Ángel|Анхель; именно Анхель, а не Ангел. Пожалуй, это единственное имя, которое Зария воспринимает как что-то свое, родное. И зачастую представляется именно им, стараясь скрыть свое происхождение.
2. Пол:
Самка
3. Положение в обществе
Будучи дочерью вполне обеспеченных и уважаемых марави, пытается отстраниться от них и их окружения, ибо считает, что все это подвержено натиску грехов. А ей, увы, не хочется быть своеобразным ящиком Пандоры. В настоящее время покинула отчий дом и пытается жить самостоятельно. Свое настоящее имя скрывает, стараясь убежать от прошлого.
4. Раса:
Марави
5. Специализация:
Сновидец|Духовный целитель
6. Характер:
В ней сохранилось немало черт от дворняжки, которая выживет сама и поможет сделать это хозяину.
Она добрая и нежная. Она гордая и знает себе цену, пожалуй, именно это и сподвигло ее вылезти из-под крыла обеспеченных родителей и начать новую жизнь. Может, кто-то и не понимает данного решения, но, увы, Анхель не намерена объяснять каждому причину этого действия. Она считает, что каждый должен выбрать свой путь сам, а ее объяснение уже будет помощью, что совсем неприемлемо, если следовать устоям Зарии.
Она хрупкая, может внешне этого и не скажешь, но внутренне она похожа на маленькую фарфоровую куколку, которую так легко сломать. Ее достаточно легко вывести из себя, а обидные слова, сказанные ей, зачастую режут по самым больным местам. Пусть внешне обида и не выразится, но, поверьте, внутри будет твориться черти что. Оставшись в одиночестве, она обязательно выплеснет скопившиеся эмоции наружу, при этом неоднократно повторяя: "Ты сильная, ты справишься". Так научила ее мать, которую сейчас она частенько вспоминает.
Она всегда готова прийти на помощь, как друзьям, так и совершенно незнакомому существу. Ведь все достойны спасения. "У всех свои понятия о нравственности. Нельзя судить кого-то, если ты не был на его месте" - так, каждый раз помогая кому-то, думает Анхель. Конечно, внутри нее присутствует страх за свою жизнь, но чувство сделать кому-то приятное, вернуть ему жизнь сильнее страха. Странно, откуда в ней взялось подобное чувство, ведь родители воспитали ее иначе, да и условий, чтобы расти такой не было. Похоже, здесь большую роль сыграло имя, которое и оставило неизгладимый отпечаток в характере. Святая, Анхель - кажется, что все ведет к становлению чистой, светлой, поистине ангельской души. Зария с легкостью может высказать все, что думает, прямо в лицо, положительное ли это будет или отрицательное - не важно.
Анхель так же чиста и непосредственна, как ребенок. Кто-то, непременно, сочтет ее наивной, но увольте, это не так. Она прекрасно знает, что в современном мире никому нельзя довериться полностью, и нужно быть осторожным. Поэтому она открывается полностью только тем, кого знает уже на протяжении долгих лет. Она старается все обдумать, прежде чем сказать что-то, ибо прекрасно знает, что словами можно обидеть и нанести вред. Ко всему прочему, она совершенно не умеет лгать: все ее чувства отлично выражаются на половой мордашке, - поэтому Анхель старается всегда говорить правду, дабы не выглядеть глупо.
Анхель терпеть не может большие скопища существ, поэтому старается обходить их стороной. Для нее привычнее одиночество или же нахождение в компании одного, двух, максимум трех существ.
Зария с рождения стремилась к просвещению и обогащению своего внутреннего мира. Она считает главными ценностями знания, богатый духовный мир и отношения как в семье, так и в кругу друзей. Именно эти ценности она не променяет ни за что. Анхель презирает глупых и бедных в духовном плане особей, ибо считает, что все они обречены на несчастную жизнь. Может кто-то сочтет ее высокомерной, но, поверьте, это не так. Она ни разу в жизни не посмотрела на кого-то свысока, она всех считает равными, хотя, признаться, бывали случаи, когда она с уверенностью ставила себя ниже, но в основном это происходило при общении со взрослыми, уже устоявшимися личностями.
Мечтательна. Она находит прекрасное там, где этого отродясь не было. Если быть точнее, то она видит прекрасное в том, где большинство ничего не замечает. Она легко привязывается к существам. Про таких, как Анхель, говорят, что у них доброе сердце.
Если говорить о личном, то Анхель принадлежит к тем личностям, которые готовы раствориться в своем избраннике полностью и без остатка. Она любит искренне и не скрывает этого.
Надеюсь, что все это помогло вам представить Анхель, пусть не подробно, но в большинстве своем она именно такая. Хотя, говорят, что в тихом омуте черти водятся, ну вот, поживем - увидим. Ведь кто знает, что случится с Анхель через годик другой.
7. Внешность:
В ней нет ни одной черты сложения, которая не была бы прямо связана с выполняемой ею работой. В этой лаконичности, несмотря на утилитарность, есть тоже своя красота.
Будучи достаточно высокой представительницей сего вида (74 см в холке) Зария обладает весьма выраженной грацией и элегантностью, которые смешиваются с аристократичностью, что создает своеобразный "водоворот", который так свойственен всем представителям борзых. Поэтому, в данном плане, она не уступает ни грейхаундам, ни русским псовым. Палевый окрас, в народе известный как половый, еще сильнее подчеркивает ее утонченность и изящество, а в более засушливых местах помогает скрыться от назойливых глаз.
Если сравнивать с другими короткошерстными породами борзых, то Анхель отличается более крепким телосложением, ее мускулистое тело и сильные челюсти говорят лишь то, что в условиях местного климата она отлично справляется со своими прямыми обязанностями во время охоты.
По внешнему виду марави не крупная, тело длинное с четкими линиями. Глаза большие, миндалевидной формы, янтарного цвета. Говоря про уши, нужно сказать, что они затянуты назад сбоку головы, среднего размера, довольно узкие. Кончики ушей в вытянутом вперед состоянии доходят до внутренних углов глаз. Лапы овальные, с плотно собранными в свод пальцами. "Ноги" длинные, хорошо очерченные, мускулистые. Хвост тоже длинный, у основания толстый, в покое держится низко. Конец хвоста образовывает смотрящий вверх серп. Шерсть достаточно жесткая и гладкая, она плотно прилегает и ее длина на отдельных участках туловища различная: длиннее - на холке, поясе задних конечностей и нижней стороне хвоста, короче - на боках.
Нельзя не упомянуть о большом шраме на правой задней "ноге", который тянется от бедра до выступа скакательного сустава. Его она получила еще в детстве, но покоя он не дает ей до сих пор. Из-за травмы, вследствие которой и был получен шрам, Анхель порой бывает скованной в движениях и предпочитает медленно ходить, нежели бегать. Так же, Зария слегка похрамывает на эту ногу, но, к счастью, сие не очень сильно заметно, ибо Зария научилась терпеть и скрывать данный недуг.
8. Биография:
Все, что нам кажется твердым, по большей части - пустота. Так же как и жизнь может показаться полной, хотя и состоит из бесполезных событий...Биография будет идти от лица Анхель, надеюсь, что вы не против подобной смены письма.
Еще за тридцать минут до своего рождения я не знала, что появлюсь на белый свет. Это само по себе пустячное указание я делаю лишь потому, что желаю опередить на половину часа всех других существ, жизнь которых с утомительным однообразием описывалась с момента рождения.
Моя мать, которую звали Истра, очень любила меня. Пожалуй, она выделяла меня на фоне всех своих остальных детей (по крайней мере, так казалось мне, а теребить ее по этому поводу я была не намерена, ибо сочла это глупым поступком). Отец - Ахиль, наоборот, воспитывал нас всех в строгости. И мне частенько казалось, что он не испытывает к нам никаких чувств и мы для него были простыми игрушками. Он всегда был холодным, и если покопаться в воспоминаниях, ни разу не приласкал или пожалел меня. Но я не виню его за это, так как на то, видимо, были причины. Признаться, я даже благодарна ему за эту холодность и отчужденность, так как это позволило мне стать сильнее и опробовать вкус жизни уже в детстве, пусть и не полностью, но, поверьте, всю жестокость этого мира я ощутила.
С ранних лет я жила в достатке и благополучии. Конечно, первые несколько лет меня это все радовало, но потом, с возрастом, я поняла, что в деньгах нет счастья, и это послужило началом огромной ссоры с родными. Собственно, именно тогда у меня в голове и назрел план покинуть отчий дом и начать жить самостоятельно. Но я не торопилась воплощать это в жизнь, мало ли, вдруг родители одумаются и начнут воспринимать меня и мои слова всерьез. Но такого, увы, не случилось.
Где-то в год я получила травму, воспоминания о которой до сих пор терзают меня. Я не люблю говорить об этом, предпочитаю умалчивать, хотя многие, глядя на мою "ногу", частенько спрашивают об этом, а я в свое время пытаюсь быстро сменить тему. Скажу одно, что во всем этом виноват мой отец, но я его не виню, ведь все, что происходит, - к лучшему.
В два года, взвесив все "за" и "против", я покинула семью. Родители, опять же, не восприняли все всерьез, они, видимо, решили, что через пару дней я объявлюсь. Но, увы, такого не произошло. Не знаю, что творилось тогда у них в душе, но после своего ухода я ни разу не слышала о них. Я даже не знаю, искали ли они меня или нет.
Не скажу, что последующие годы мне жилось хорошо, но я все терпела: и грязную работу, которая иногда доставалась мне, и ужасные условия жизни. Это все помогло мне стать сильной в духовном плане. Через год такой жизни, я все же смогла встать на ноги, и была уверенна в том, что все последующие годы вновь не спущусь в такое "болото". Признаться, до сих пор я стою на ногах, видимо, мое упорство и настойчивость взяли вверх. К родителям я до сих пор не наведывалась, да и те не проявляли особого желания видеться со мной. Ну и ладно, они сами вольны решать, что делать. Хотя, я до сих пор верю в лучшее.
Сейчас же я продолжаю жить самостоятельно, стараюсь никого не обременять своими проблемами.
9. Заклинания|Умения:
• Целительная аура - пока действует эта способность, сновидец может использовать заклинания духовного целителя и становится точкой притяжения для восстановленной энергии, что ускоряет естественное излечение всех союзников в пределах действия ауры. Однако, сновидец не может творить атакующие заклинания, пока действует этот эффект.
• Возрождение - целитель воскрешает союзника, павшего в бою, восстанавливая часть его здоровья (используется 1 раз на 6 ходов; сновидец должен использовать целительную ауру).
• Оживление мертвых - заклинатель призывает скелета-прислужника из трупа поверженного врага. Скелет будет сражаться на стороне сновидца, но недолго, поскольку, будучи марионеткой заклинателя, без особого приказа не станет использовать ни умения, ни чары.
• Ледяная хватка - сновидец замораживает цель.
• Каменный доспех - кожа сновидца становится твердой, как камень, давая бонус к броне, пока действует эта способность (3-4 поста) .
10. Способности персонажа:
Обладает отличными скоростными данными и выносливостью, а так же практически идеальной памятью: легко запоминает имена, даты, местонахождения, моменты жизни, ну и все подобное, немного сложновато ей дается запоминание больших текстов, но, поверьте, если подобное она запомнит, то сможет рассказать даже спустя несколько лет.
11. Личные вещи и оружие:
На шее висит тоненькая цепочка - своеобразный талисман, подаренный матерью. Ее Зария старается никогда не снимать, ибо считает, что тогда потеряет связь с родными. В данном плане она достаточно суеверна.
12. Связь с вами:
В профиле действующая почта, которая проверяется ежедневно. При особом желании могу кинуть номер аськи.
13. Желаемый статус.
море уходит вспять, море уходит спать
14. Пробный пост.
Отредактировано Ángel (2012-02-23 20:01:17)