Данная тема предназначена для ознакомительного обзора новичкам и "лентяям" форума.
FAQ написан Keeper-ом для форума Sirius, любое копирование, частное или полное запрещено.
Уважайте чужой труд
В: Я нахожусь на форуме, о чем ведется речь?
О: Здравствуй, рад видеть тебя, странник, мое имя - Хранитель, и я - хранитель всех тайн и загадок мира, который зовется Сириусом. Наверно, когда-то ты слышал о "Собачьей планете", может быть из фильмов, или из рассказов людей. Наш администраторский коллектив создал ролевую, повествующую о жизни собачьих на Сириусе.
В: Очень приятно с тобой познакомится, Хранитель. Значит, ключевые герои - собаки. Разрешены ли другие животные?
О: несмотря на то, что история мира сосредоточена на собаках, на Сириусе допустимы несколько видов животных, как хищников, так и травоядных, подробнее ты можешь узнать в списке. Тем не менее, стоит учесть, что на планету всегда требуются собаки, а также волки - как вторая линия истории
В: Раз уж мы заговорили о планете, могу ли я использовать в качестве персонажа собаку любой породы? Или же наиболее приближенную к волчьим, т.е. не выведенную людьми, ведь, как я понимаю, последних нет на Сириусе?
О: Ты абсолютно прав, касаемо наличия людей - на планете их нет, однако, как мы узнаем из легенды, именно с Сириуса собаки попали на Землю, а это значит, что ты можешь регистрировать абсолютно любую породу, как собак, так и волков.
В: Как зовутся представители обоих раз в общем? Собачьи?
О: Используется два варианта: один из них, как ты сказал, то бишь, собачьи, второй - фенины
В: Спасибо за ответ, Хранитель. А расскажи мне о Сириусе: велика ли эта планета? Что ждет нас здесь?
О: Давным-давно Сириус был достаточно крупной планетой, пока в миллиардах сотен световых лет от Земли он не столкнулся с астероидом, который оторвал внушительный кусок от Сириуса. Ныне, по сравнению с другими звездами, Сириус - крохотная частица, размерами с огромный мегаполис, но это настолько ничтожно по сравнению со Вселенной. Вообще, после катастрофы, планета сбилась с орбиты и теперь парит в далеком космосе. На Сириусе нет снега, вся планета - плодородные джунгли, с огромным количеством растений, что сияют во тьме. Огненную звезду, что играет роль светила, называют Солярис - это тело многим крупнее Солнца, Сириус теперь привязан к ней, температура воздуха на нем очень высока, поэтому длинношерстным собратьям достаточно тяжело переносить длинный день. Тем не менее, Сириус - водная планета, так что проблем с пропитанием нет.
В: Ясно. Раз уж затронули проблемы территории и пропитания, есть хищники, которые способны противостоять собакам и волкам?
О: Да, они есть, но их не так много. Главную опасность представляет Моровой медведь, впрочем, остальной состав опасных созданий ты сможешь найти в бестиарии.
В: Основной сюжет обычен - война стай?
О: Я не могу полностью гарантировать, что сюжет необычен, но мы попытались внести свою особую нотку в развитие мира. Скажу сразу - стай здесь нет, Сириус - планета небольшая, но достаточно плодородная, исключая, пожалуй местность, именуемую Черным Лесом. Собачьи здесь работают, обучаются, и пытаются выжить. Тем не менее, есть власть, верхушка, как в любой политической стране. Состоящая из трех членов: Наместника, Главного Сновидца и Командора - эти трое и правят всем Сириусом.
В: Но ведь сюжет должен вокруг чего-то разворачиваться. Что вы предложите?
О: Политические интриги есть всегда, особенно в республиканском государстве, вряд ли Трое будут подчиняться друг другу и уступать во всем, но тем не менее, основной сюжет игры будет развиваться не с ними, но с Вирусом Н-4, о котором я расскажу позже
В: Вирус Н-4? Болезнь, которая убивает?
О: Н-4 вряд ли можно назвать болезнью, это его условное название, ведь болезнью обычно заболеть не хотят, Вирус некоторая иная оболочка
В: Какова система игры?
О: Основная часть игры будет прописана в эпизодах, однако, есть и подфорумы с локационной частью. Так что, система локационно-эпизодическая
В: Мир предполагает магию, нестандартные окрасы и прочее. Это предусмотрено?
О: В некотором роде - да, у нас есть магия, животные способны носить одежды, но окрасы у них самые обыкновенные, правда, мы не прикапываемся к цвету глаз животного. В любом случае, о магии вы сможете узнать больше в специальном разделе Школ магии
В: Раз мир - большой город, и ты, Хранитель, заикнулся о работе, вряд ли она будет обычной: к примеру, охота?
О: Совершенно верно, работа будет, и будет разнообразной, от стражника, который охраняет Троих, до купца, что продает собранные товары. Подробнее ты можешь узнать в теме о работе на Сириусе
В: Благодарю тебя, Хранитель, теперь расскажи мне о шаблоне анкеты
О: У нас вам предоставляется выбор - писать стандартный шаблон анкеты по пунктам, или же перейти на новый уровень, так называемая Целостная анкета, которую вы ведете в виде рассказа, описывая от лица персонажа, или постороннего всю вашу историю, внешность и характер. Собственно, кто как привык
В: Спасибо, Хранитель, быть может, вскоре я появлюсь, чтобы задать еще несколько вопросов
О: Анет-ара, путник!